День утки по-пекински

Сегодня День утки по-пекински! Утка по-пекински – это восхитительное блюдо, которое (как понятно из названия) изобрели в Пекине в имперскую эпоху. В XVI веке утка по-пекински стала одним из самых любимых блюд императорского двора и теперь считается одним из блюд традиционной китайской кухни.

День утки по-пекински

Для этого блюда отбирают уток особого вида – пекинских императорских уток. Традиционно утку по-пекински готовят в кирпичной печи, что делает ее кожу хрустящей. Утку едят с лепешками, зеленым луком и соусом – соевым или из сладких бобов.

Чтобы отпраздновать Национальный день утки по-пекински, посетите китайский ресторан и насладитесь этим блюдом, приготовленным по традиционному рецепту, или, если вы любите экспериментировать, можете попробовать приготовить его самостоятельно!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты