Войти
Национальный день шоколадного кекса-суфле
Пока вы жарите яичницу с беконом, мы готовим кое-что другое в честь сегодняшнего праздника. 28 февраля отмечают Национальный день шоколадного кекса-суфле!
Суфле – единственная вещь, которая увеличивается в объеме так же сильно, как женские волосы, на которые вылили полведра спрея. Не стоит и говорить, что вкус у него просто божественный.
Вкусную основу суфле составляет французский заварной крем (crème pâtissière), но подлинный секрет этого пышного и легкого кекса – во взбитых яичных белках. Когда белки и заварной крем начинают раздуваться вместе, это похоже на магию. Кстати, название блюда произошло от французского слова souffler, что буквально означает «вздувать».
Чтобы приготовить несколько кексиков или одно большое шоколадное суфле, воспользуйтесь формой для выпечки. Когда вы вынете их из духовки, они будут пухлые и рассыпчатые, а примерно через десять минут немного осядут. Не волнуйтесь, так и должно быть.
Даже если вам не нужно заглаживать вину перед вашей второй половинкой, сделайте для нее кое-что особенное: возьмите и испеките шоколадный кекс-суфле. Небольшое вложение вашего времени окупится сторицей.
Нравится |