Национальный день мясного ассорти

День мясного ассорти – это день, когда готовят все, что хотя бы отдаленно напоминает холодную мясную закуску. Никто не знает об истоках празднования дня этой важнейшей составляющей человеческого питания (и холодильника), но это вовсе не повод отказываться от такой вкуснятины. Бери ложку, бери хлеб, отправляйся на обед!

Национальный день мясного ассорти

Кусочки в мясном ассорти бывают самых разных форм и видов – оставшийся после обеда бекон, индейка или курица, нарезанная пастрома, салями, испанская сырокопченая колбаса или солонина. Чтобы отметить этот день, нужно разложить на тарелке мясное ассорти и подать его со свежеиспеченным хлебом, салатом и праздничной атмосферой. Сделайте ассорти из всего, что сможете найти в холодильнике, сбрызните маслом, положите на хлеб, украсьте листиком салата и откусите кусочек!

Мясное ассорти обычно делают из колбас или кусков мясо и подают холодным в сэндвичах или на подносах. Можно купить его уже нарезанным в вакуумных упаковках или заказать нарезку в гастрономическом отделе. Большинство мясных ассорти богаты жирами и натрием.

Пять занимательных фактов:

  • - Мясное ассорти также называют мясной нарезкой, закусочным мясом или мясом для сэндвичей.
  • - По-испански мясная нарезка называется «fiambre», это слово используется в латиноамериканском сленге для обозначения трупа.
  • - В Гватемале мясное ассорти традиционно едят в ноябре. Его едят в первый и второй день ноября, чтобы отпраздновать «El día de Todos los Santos» («День всех святых») и «El día de Todos los Difuntos» («День мертвых»). Здесь делают два типа этого блюда: белое и красное.
  • - В мясное ассорти обычно кладут самые деликатесные виды мяса: болонскую копченую колбасу, индейку, салями, пастрому, солонину и ростбиф. Некоторые из них содержат много жира, но обычно фирмы предлагают разные варианты мяса с низким содержанием жира.

Пять видов мясного ассорти:
  • - Мясной рулет.
  • - Мясные колесики с рубленым салатом. Попробуйте внести разнообразие в обычный рецепт, добавив туда салата. В результате ваш завтрак и обед будет выглядеть по-итальянски.
  • - Сэндвич с индейкой и маринованным красным луком идеально подойдет для школьного завтрака или летнего пикника!
  • - Сэндвич с ростбифом и фасолью – просто замечательное блюдо.
  • - Рулеты с курицей и пастромой – отличное сочетание.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты