Войти
Национальный день абсента
Абсент, крепкий алкогольный напиток на травах со вкусом аниса и фенхеля, всегда был овеян мифами и легендами.
История абсента уходит корнями в 1797 год, когда в Швейцарии открылся первый завод по его производству. В те времена абсент считался медицинским снадобьем. Он набирал бешеную популярность, пока в 1915 году его не запретили продавать в США, Франции и Швейцарии.
5 марта 2007 года напиток под названием Lucid Absinthe Supérieure стал «первым аутентичным абсентом, ввезенным в США».
Восстановление репутации абсента привело к тому, что его популярность вновь выросла до невероятных высот. Бары, в которых продают абсент, открылись в Бруклине (Maison Premiere) и Майами-Бич (La Fee Verte). И давайте не будем забывать про Olde Absinthe House в Новом Орлеане.
В честь появления абсента в США компания Lucid объявила 5 марта Национальным днем абсента.
5 интересных фактов об абсенте, которые вам были не известны:
- В США абсент считается легальным напитком с 2007 года. Фирмы Lucid и Viridian Spirits лоббировали отмену закона о запрете абсента, который действовал 100 лет, и теперь он продается во всех 50 штатах.
- Вопреки известному заблуждению, абсент не вызывает галлюцинаций. Этот широко распространенный миф совершенно не соответствует реальности. Хотя, конечно, употребление спиртного в большом количестве (особенно с таким высоким градусом) может вызвать подобный эффект.
- В абсенте 62 градуса. Неудивительно, что он так сильно «бьет в голову». В роме и водке всего 40 градусов, так что одна мера абсента пьянит сильнее, чем такая же мера водки.
- Абсент не следует поджигать. Согласно традиционному методу приготовления, в стакан с абсентом необходимо по каплям добавлять ледяную воду. Также под капли воды можно поставить шумовку с кусочком сахара, чтобы вода стекала в стакан подслащенной. Поджигание куска сахара не только опасно, но и может испортить превосходный вкус абсента.
- Чистый абсент «blanche» или «le bleu» – это тоже аутентичный вид абсента, раньше его производили в Швейцарии. У него более низкое содержание спирта. Оба вида готовятся с добавлением горькой полыни, холодной воды, зеленого аниса и фенхеля.
Рецепт коктейля из абсента
Абсент Lucid – 40 грамм, кубик льда, ледяная вода
Налейте 40 грамм абсента Lucid в специальный стакан. Положите кусочек сахара на плоскую ложку с дырочками и положите ложку таким образом, чтобы она держалась за края стакана. Медленно налейте 120 грамм воды через кубик сахара. Благодаря холодной воде от абсента потянутся молочно-белые пары с ароматом трав.
Нравится |