Войти
Национальный день фунтового кекса
Фунтовый кекс известен за прекрасный вкус и простоту в приготовлении. Он называется фунтовым, потому что для того, чтобы его испечь, каждого ингредиента нужно взять по фунту: муки, яиц, масла и сахара.
Факты
Для кого-то это может показаться удивительным, но эти кексы известны с начала XVIII века.
Несмотря на то, что его рецептура со временем изменилась, он остается одним из самых любимых и простых в приготовлении кексов.
Именно по этим причинам фунтовому кексу посвятили целый праздник.
День фунтового кекса отмечается 4 марта каждого года.
Чем можно заняться в этот день:
- Первое и самое очевидное занятие в этот день – испечь хотя бы один фунтовый кекс.
- Затем пригласить друзей и угостить их выпечкой.
- Если вы не умеете готовить, можете купить кекс в пекарне.
- Можете отнести фунтовый кекс к себе на работу и угостить коллег.
- Что бы вы ни делали, радуйтесь и веселитесь в Национальный день фунтового кекса!
Пять вещей, которые вам стоит узнать о фунтовом кексе:
- В старых рецептах говорится, что для выпекания кекса нужно взять по фунту масла, сахара, яиц и муки.
- Фунтовый кекс можно хранить целую неделю. Прежде его считали «хлебом насущным».
- Сегодня хозяйки добавляют в тесто столовую ложку экстракта ванили и соды, а потом выпекают кекс при температуре 190 градусов.
- Фунтовые кексы пекут в кастрюле или пекарской форме.
- Обычно их посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью.
Нравится |