Войти
Национальный день овсяных хлопьев
Сегодня Национальный день овсяных хлопьев! Овсяные хлопья – самый популярный завтрак в Америке, но так было не всегда. До 60-х гг. XIX века большинство людей ели по утрам яйца, бекон и сосиски. Овсяные хлопья появились в конце века как полезная замена этой тяжелой пищи.
Хлопья самой известной марки были изобретены по чистой случайности: в 1877 году братья Джон Харви и Уилл Кейт Келлог экспериментировали с вареной пшеницей, пытаясь придумать какой-нибудь новый рецепт. Они оставили вареную пшеницу на ночь, а на утро обнаружили, что она зачерствела. Вместо того чтобы выбрасывать получившуюся массу, они раскатали ее и увидели, как зерна превратились в легкие хлопья. Они попробовали сделать то же самое с кукурузой и создали то, что мы сегодня знаем под названием «Кукурузные хлопья Келлог» (Kellogg’s Corn Flakes)!
Сегодня 49% американцев начинают день с чашки хлопьев. Цельнозерновые злаковые хлопья – отличный источник клетчатки, железа и витамина B. Отпразднуйте Национальный день овсяных хлопьев, съев чашку хлопьев вашей любимой марки!
Нравится |