Национальный день крабового мяса

Лучший способ почувствовать дыхание моря – ощутить вкус нежнейшего крабового мяса.

Национальный день крабового мяса

Крабовое мясо пользуется популярностью в кухне разных народов мира. Все любят его замечательный сладковатый вкус, мягкость и нежность. Чаще всего для приготовления блюд используют голубых и коричневых крабов, а также голубых и красных крабов-плавунцов.

Как и другое мясо, крабовое мясо бывает разных видов в зависимости от того, из какого оно краба и где он был выловлен: крупнокусковое, среднекусковое, мелкокусковое, особое и спинноплавниковое. Кусковое мясо – это крупные куски мышц, присоединенных к задним плавательным ногам; особое и спинноплавниковое – из брюшной полости.

Вы также можете приготовить клешни. Лучше всего сварить из них суп, потому что у них очень яркий вкус и аромат. Но лучшее блюдо из крабового мяса – это, несомненно, крабовые котлеты!

Пять фактов, которые вам следует знать о крабах:

Крабовые котлеты – это американское блюдо, в которое (помимо крабового мяса) входит хлебный мякиш, молоко, майонез, яйца, репчатый лук и приправы.
Два самых популярных вида мэрилендских крабовых котлет – это «Мостки» и «Ресторанные».
Котлеты «Мостки» обычно обваливают в сухой панировке и хорошо прожаривают, часто их фаршируют какой-нибудь начинкой и подают в гамбургере.
«Ресторанные» крабовые котлеты, которые еще называют деликатесными, лепят из любого кускового мяса и не наполняют начинкой. Подают на тарелке или в виде бутерброда.
Во многих ресторанах мэрилендские крабовые котлеты подают в отварном или поджаренном виде.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты