Всемирный день писателя

Все люди, имеющие отношение к написанию текстов, отмечают 3 марта Всемирный день писателя. Он был назначен Интернациональным клубом поэтов, очеркистов и романистов (International PEN Club) в 1986 году. Сокращенное название этой организации звучит как ПЕН-клуб. Центр ее размещается в Лондоне.

Всемирный день писателя

Цель, которую преследует клуб, состоит в том, чтобы добиться абсолютной свободы слова. Она не должна ограничиваться никакими способами. Но предполагается, что сами писатели должны соблюдать определенные правила: не публиковать лживую или фальсифицированную информацию, не искажать факты, преследуя личные или политические цели и т.д.

Чтобы должным образом отметить Всемирный день Писателя, к нему приурочивают всевозможные награждения литературными премиями, чествования деятелей журналистики, прославленных писателей и поэтов. Проводятся встречи, на которых обсуждаются важные проблемы, организуются вечера с чтениями.

Обойтись без праздничного стола по случаю таких мероприятий довольно сложно. Обычно это буфетное обслуживание, которое называется у нас шведским столом. Выставляют множество бутербродов, канапе, предлагают напитки, как безалкогольные, так и алкогольные.

Можно предложить и горячие закуски: жульены небольших размеров, паштеты, омлет, порезанный на кусочки, пирожки. Отдельными порциями выставляются соусы. Если вы решили остановиться на какой-то определенной кухне, то из меню ресторана выбираются самые подходящие блюда и делается предварительный заказ. Так вы сумеете своевременно подготовиться к запланированному мероприятию.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты