Войти
Национальный день поповеров с черникой!
Пончик – это легкое колечко из яичного теста (из такого текста делают йоркширский пудинг). Обычно пончики выпекают в жестяных формочках для маффинов.
Пончики едят либо с фруктами и взбитыми сливками на завтрак или полдник либо с мясом на обед или ужин.
История
Пончик – это американская версия йоркширского пудинга и похожих пудингов, которые готовили в Англии с XVII века, однако пончик существенно отличается от них.
Самые ранние известные упоминания о пончиках относятся к 1850 году, тогда о них написал в письме Е.Е. Стюарт. Первой поваренной книгой, в которой был указан рецепт пончиков, стала книга М.Н. Хендерсона, «Практическая кулинария» 1876 года. Также пончики упоминаются в книге «Кольцо иезуита» А. А. Хейеса, опубликованной в 1892 году.
Обязательно насладитесь в этот день сладким и нежным вкусом пышной выпечки с черникой! Не забудьте позвать друзей!
Нравится |