Национальный день печеных морских гребешков!

Гребешки состоят из двух типов мяса: замыкающего мускула, белого и мясистого, и нежной икры белого либо красного цвета.

Национальный день печеных морских гребешков!

Иногда в американских магазинах гребешки продаются уже приготовленными в раковинах, причем внутри будет только замыкающий мускул. За пределами США гребешки часто продаются целиком. В кухне Галиции гребешки часто пекут с хлебным мякишем, ветчиной, луком и т.д.

Гребешки можно консервировать безо всяких добавок, это называется «консервирование сухим посолом». «Консервирование мокрым посолом» осуществляется при помощи триполифосфата натрия (ТПФ). ТПФ заставляет гребешки поглощать влагу перед заморозкой, в результате цена за единицу веса/количество таких гребешков возрастает. Процесс заморозки длится около двух дней.

В японской кухне из гребешков варят суп, а также готовят суши и сашими. В кантонской кухне морские гребешки, высушенные на солнце, называются «конпой».

В суши-барах подают традиционное блюдо «Хотатегаи» из риса и гребешков, а также «Кайбашира» (так называют гребешки и замыкающие мускулы любых двустворчатых моллюсков, например, мидий или устриц).

Существует много способов приготовления морских гребешков. Если вы уже привыкли к жареным гребешкам, попробуйте сегодня что-нибудь новое. Попытайтесь испечь их и насладитесь замечательным вкусом в Национальный день печеных морских гребешков!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты