Национальный день шоколадного кекса

Сегодня Национальный день шоколадного кекса! Кексы имеют богатую историю. В Древней Греции кексы («plakous») были тяжелыми и плоскими, их подавали с орехами и медом. Римляне готовили кексы, больше похожие на чизкейки или сдобу и использовали их в качестве подношения богам. В средневековой Англии люди использовали слова «хлеб» и «кекс» как синонимы, обозначая ими все, что сделано из теста.

Национальный день шоколадного кекса

Компания под названием «О. Дафф и сыновья» создала первый порошок для выпечки кексов в формах в конце 20-х гг XX века. В 1947 году после долгих лет исканий фирма General Mills представила публике первый порошок для кексов, в который нужно было добавить только воду. Виды кексов были следующие: имбирный, пряный, желтый и белый. В 1948 году компания Pillsbury выпустила первый концентрат для шоколадных кексов.

Сегодня шоколадный кекс считается самым популярным среди кексов. Существует много разных типов шоколадного кекса: «Черный лес», «Дьявольская пища», «Безмучной» кекс, «Сливочный», «Нэниш», «Немецкий», «Лава» и т. д. Загляните в пекарню неподалеку от дома и купите свой любимый шоколадный кекс, чтобы отпраздновать этот замечательный праздник – Национальный день шоколадного кекса!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты