Международный женский день

Рассказывать, как отмечают у нас праздник нежности и внимания к женщине 8 марта, наверное, будет излишним. Стоит напомнить, что возник он в начале 20 века. Ввести единую дату празднования для всех стран предложила деятельница коммунистического движения, активистка и политик Клара Цеткин. Но еще до этого многие эмансипированные дама в Европе и Америке стремились указать на свои права таким образом.

Международный женский день

Это первый весенний праздник, являющийся у нас государственным. Скорее всего, поэтому его любят и женщины и мужчины. Хотя последние иногда намекают, как для них это обременительно. 8 марта отмечают во всех учреждениях, на работе и дома. Заранее выбирают подарки, и составляют праздничную программу.

В этот день обязательно дарят цветы. Букеты могут быть скромными, символическими или роскошными, но каждая женщина искренне им рада. Кроме букетов сотрудницам дарят небольшие подарки, устраивают банкет с шампанским и пирожными. Размах мероприятия ограничивается только внутренними корпоративными правилами и устоявшимися традициями компании.

Семейные люди отмечают праздник в тесном кругу. Если мужчина умеет готовить, то он обязательно сделает подарок своей любимой женщине в виде какого-то изысканного блюда. Если же не умеет, то сводите ее в ресторан или закажите готовый ужин с доставкой. Только не надо забывать о красивой сервировке и приятной музыке. Любое блюдо произведет впечатление, если его предложить своим близким с любовью.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты