Международный день счастья

Каждый человек стремится достичь счастья. На этом принципе основана вся философия современной Европы. Недаром с эти праздником поздравил всех людей 8-ой генеральный секретарь ООН.

Международный день счастья

Праздник провозглашен совсем недавно – в 2012 году резолюцией Генеральной Ассамблеи № 66/281. В ней сказано, что всем государствам-членам ООН и также всем другим желающим предлагается отмечать каждый год 20 марта День Счастья.

Во многих странах уже прошли первые акции, закладывающие традиции празднования. Возможно, что через несколько десятков лет нас с вами будут вспоминать и говорить: «А мои предки отмечали этот день вот таким образом». Главная цель мероприятий, приводимых 20 марта, заключается в том, чтобы их участники настроился на позитивное восприятие мира и отбросил мрачные мысли.
Предложение проводить такой праздник исходит от гималайского королевства Бутан, жители которого занимают первые места в своих оптимистических счастливых настроениях. Поскольку это одно из экономически бедных государств, делайте выводы. Наличие денег не играет особой роли в ощущении счастья.

Накрывайте стол в этот день в соответствии с вашими семейными традициями. Решайте сами, каким именно он должен быть. Возможно, вы закажете много всевозможных угощений и пригласите своих лучших друзей. Или купите вкусное печенье и раздадите его знакомым и незнакомым детям. Есть еще вариант просто приготовить для членов семьи их любимое блюдо.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты