Национальный день артишоковых сердечек

16 марта отмечают Национальный день артишоковых сердечек. Согласно данным Консультативного совета Калифорнии по артишокам, артишоки – это отличный источник антиоксидантов, витамина С, солей фолиевой кислоты и магния. Антиоксиданты в артишоках полезны для печени и кожи. Также артишоки богаты клетчаткой, кальцием и протеином, и при этом они являются низкокалорийным продуктом. Поэтому и поскольку в них нет жира и холестерина, артишоки можно считать вкусной и полезной едой.

Национальный день артишоковых сердечек

- Содержание антиоксидантов в бутонах артишоков выше, чем у любого другого овоща.
- Мясистый стебель артишока – это, наверное, самая приятная на вкус часть этого овоща причудливой формы.
- Артишоковые сердечки готовят в уксусе, масле, маринаде и консервируют в банках.
- Артишоки идеально подходят для гипонатриевой диеты, кроме того, они отлично сочетаются с другими закусками. Из них делают артишоковый соус (для обмакивания чипсов, например). Также ими часто украшают пиццу.
- Артишоки можно обжарить на сковороде.

Калифорния известна как мировая столица артишоков. Там выращивают почти 100% артишоков для всей Северной Америки.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты