Национальный день говяжьей солонины с капустой

17 марта празднуют Национальный день говяжьей солонины с капустой. Этот праздник совпадает с Днем святого Патрика. Говяжья солонина, как понятно из названия, – это говядина, выдержанная в соляном растворе (засоленная).

Национальный день говяжьей солонины с капустой

Традиционный ирландский рецепт предполагает использование свиного окорока или бекона, а не говядины. Дело в том, что в Ирландии коровы считались источником молока, а не мяса. Говядину там употребляли в пищу только богатые люди, и она была деликатесом. Поэтому в Ирландии на этот праздник едят свиную солонину.

В середине XIX века, когда ирландцы иммигрировали в Америку, они обнаружили, что еврейская говяжья солонина очень напоминает бекон. Позднее американские ирландцы начали охотно использовать говяжью солонину вместо бекона в блюдах с вареной капустой и готовить их на День святого Патрика.

- Говяжья солонина с капустой до сих пор является популярным блюдом в некоторых регионах США.
- В современной Ирландии это блюдо в первую очередь подают туристам, сами ирландцы не считают его частью национальной кухни.
- В магазинах-гастрономах Америки говяжья солонина зачастую продается уже приготовленной.
- Копченую говяжью солонину используют для приготовления пастромы, обычно добавляя в нее тот же набор специй.
- Копченую говядину в рубленом виде часто консервируют и продают в банках.

Существует множество рецептов говяжьей солонины с капустой в поваренных книгах и в интернете.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты