Национальный день кукурузных чипсов

29 января отмечают Национальный день кукурузных чипсов. Этот праздник не стоит путать с Национальным днем чипсов тортилья, который проходит в феврале. Эту любимую всеми закуску изобрела фирма Fritos. Согласно сайту компании www.fritolay.com, С.Е. «Элмер» Дулин был огорчен тем фактом, что чипсы тортилья в его магазине портились слишком быстро. Однажды в 1932 году он встретил человека, который продавал жаренные кукурузные чипсы. Он заложил мамино обручальное кольцо и купил у этого человека рецепт за 100 долларов (в то время это были огромные деньги). Их семья экспериментировала с рецептом, пока не довела его до совершенства, а потом продавала эту закуску прямо со своего «Форда» . Так родилась новая американская закуска.

Национальный день кукурузных чипсов

В поваренных книгах и интернете можно найти сотни рецептов кукурузных чипсов.
Занимательные факты:
- Кукурузные чипсы выпекают в духовке или жарят во фритюре, обычно в форме кружочков или палочек.
- Кукурузные чипсы толстые, твердые и очень хрустящие.
- Кукурузные чипсы имеют сильный аромат и вкус жареной кукурузы, обычно их круто солят.
- В США Fritos – старейшая и самая известная торговая марка кукурузных чипсов.
- Как американские кукурузные чипсы, так и чипсы тортилья готовятся из кукурузы, однако чипсы тортилья готовятся в щелочном растворе, что делает их вкус и аромат мягче, а текстуру менее твердой.
- Кроме того, чипсы тортилья обычно крупнее, тоньше и не такие соленые, как американские кукурузные чипсы.
- Кукурузные чипсы едят отдельно или обмакивают в соус.
- Из них часто делают смеси разных чипсов.
На юго-западе США в пакет кукурузных чипсов иногда добавляют соус чили и едят эту смесь прямо их пакета.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты