Национальный день птицы

19 марта отмечают Национальный день птицы. Сегодня хороший день, чтобы съесть яичницу на завтрак, бутерброд с индейкой на обед и старую добрую жареную курицу на ужин.

Национальный день птицы

Человек одомашнил птицу, чтобы употреблять в пищу ее мясо и яйца. К домашней птице относятся курица, индейка, утка, гусь, куропатка и фазан. На птицефермах выращивают много разных птиц, но первенство, несомненно, остается за курами.

Считается, что кур на землю Америки привезли европейские исследователи в XVI веке. Потребление курятины в США резко увеличилось в годы Второй мировой войны из-за дефицита говядины и свинины.
За производством курятины в Америке следит Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов. Согласно его данным, в США за год выращивают 9 миллиардов кур и индеек. Кстати, мясо птицы гораздо менее жирное и содержит меньше холестерина, чем любое другое.

Птицу готовят по-разному: жарят с маслом и без, на сковороде и на гриле, пекут в духовке, припускают и тушат.

В этот день насладитесь вашим любимым блюдом из птицы, приготовьте его дома или загляните в любимый ресторан.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты