Национальный день равиолей

Национальный день равиолей празднуют ежегодно 20 марта. Он популярен среди поклонников пасты.

Национальный день равиолей

Равиоли – это один из традиционных видов итальянской пасты с начинкой. Их готовят следующим образом: помещают начинку между двумя тонкими пластинками яичного теста для пасты и подают либо с мясным бульоном, либо с соусом. Начинка может быть самой разнообразной: мясо, сыр, овощи или морепродукты. Читая рецепты этого блюда, вы можете наткнуться даже на сладкие десертные равиоли.

Равиоли можно приготовить дома, а можно купить свежими или замороженными. В США моду на равиоли, консервированные в банках, ввела компания Chef Boyardee. Такие равиоли обычно начиняют говядиной или плавленым сыром и подают в томатном, томатно-мясном или же томатно-сырном соусе. В городе Сент-Луис, штат Миссури, большой популярностью пользуются жареные равиоли. Их обваливают в сухарях и сильно зажаривают в масле.

Чтобы отпраздновать этот праздник, приготовьте себе тарелку равиолей!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты