Войти
Национальный день французского багета
Сегодня Национальный день французского багета! Французский багет, который еще называют французским хлебом или булкой, – это хрустящая выпечка в форме длинного, узкого батона. Французы пекут такой хлеб как минимум с середины XVIII века, но именно в XX веке багет стал символом французской кухни. Новый закон, который приняли в 1920 году, запретил заставлять работников начинать смену раньше 4 утра, так что французские пекари больше не могли готовить хлеб за полночь, чтобы к утру он был готов для клиентов. Решением стал багет, хлеб быстрого приготовления. Вскоре он стал частью их повседневной жизни.
Франция производит самые разные типы багетов: круассаны, бриошь, пэн де кампань, батард, пэн де ми и фугас. Чтобы отпраздновать Национальный день багета, купите или испеките этот ароматный французский хлеб и поделитесь им со своей семьей!
Нравится |