Национальный день десерта «Печеная Аляска»

Сегодня Национальный день десерта «Печеная Аляска»! Печеная Аляска – это пышный десерт из мороженого, бисквитного кекса и безе. Свое название он получил в XIX веке, но готовить его начали задолго до этого.

Национальный день десерта «Печеная Аляска»

Идея подавать кексы со сливками пришла в голову поварам еще в эпоху Возрождения. Тогда некоторые блюда впервые стали покрывать сливками. Это и привело к появлению «Печеной Аляски». Два основных отличия этого десерта – уникальная текстура и сочетание холодного с горячим.

Первой страной, где подавали выпечку с мороженым, был Китай. В таких блюдах удивительно сочетаются холодные и горячие компоненты. Вклад в изобретение «Печеной Аляски» также оказал американский врач Бенджамин Томпсон, который экспериментировал с сопротивлением к высоким температурам яичного белка и создал первое безе.

Как бы вы не называли этот десерт – «Печеной Аляской», норвежским омлетом или как-нибудь еще – отметьте Национальный день десерта «Печеная Аляска», насладившись этим замечательным и уникальным лакомством.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты