Национальный день шпината

Шпинат – это растение родом из Азии, вероятнее всего из Индии и Ирана. Историки с уверенностью утверждают, что впервые шпинат стали культивировать в Непале в I веке. Из Непала шпинат добрался до Китая и исламского мира. В период с XI по XVI век шпинат завоевал популярность по всей Европе.

Национальный день шпината

Сегодня США – второй производитель шпината в мире (первый - Китай). В основном его выращивают в Калифорнии, Аризоне и Нью-Джерси. Большую часть своего шпината Соединенные Штаты экспортируют в Канаду.

Шпинат – один из лучших источников железа. Одна порция шпината содержит 6,43 мг железа, на 2 мг больше, чем в такой же порции говядины. Также шпинат богат кальцием и фолиевой кислотой.

Шпинат имеет противовоспалительные свойства и способен предотвращать рак разных видов, например, прямой кишки, яичников, желудка и простаты. Шпинат и другие темно-зеленые овощи с листьями, такие как брокколи и листовая капуста, – это самая здоровая пища из всех.

При покупке шпината смотрите, чтобы листья были темно-зелеными без желтизны, не были вялыми или высохшими. Также не покупайте шпинат, покрытый слизистой пленкой – это признак того, что он начал гнить.

Поправьте здоровье, приготовив блюдо со шпинатом по одному из своих любимых рецептов.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты