Войти
Национального дня паэльи
Соберите всю семью на вечеринку в честь Национального дня паэльи 27 марта. Паэлья обладает не только прекрасным вкусом, который ей придают многочисленные ингредиенты, но и богатой историей.
Паэлью изобрели в Валенсии, что на восточном побережье Испании. Иностранцы считают ее национальным испанским блюдом, но валенсийцы считают ее только своим и почитают за один из главных символов своей общины. Существует несколько видов этого блюда, среди которых: валенсийская паэлья, де маркизо (с морепродуктами), микста (смесь мяса и морепродуктов) и вегетариана (с овощами).
В валенсийскую паэлью традиционно кладут белый рис, курятину, крольчатину, улиток, лимскую фасоль, обыкновенную фасоль, артишоки, помидоры, розмарин, сладкую паприку, шафран и чеснок. В паэлье с морепродуктами морепродукты, как вы можете догадаться, мясо и бобы заменяют на свежие дары моря. А некоторые люди, которые не живут в Валенсии, предпочитают сочетать оба этих рецепта и готовят смешанную паэлью.
Для приготовления паэльи рис необходимо обжарить на огромной сковороде, разместив ее над открытым огнем или поставив на плиту. Пригоревший ко дну сковороды рис называется «сокоррат».
Попробуйте на ужин паэлью с острым перцем поблано. Одно про паэлью можно сказать точно: одной сковороды этого блюда хватит, чтобы накормить целую армию.
Нравится |