Войти
Национальный день торта «Черный лес»
Шоколад, вишня и взбитые сливки – о, да! 28 марта отмечают Национальный день торта «Черный лес»! Черный лес – это традиционный немецкий торт с вишнями (в оригинале он называется Schwarzwälder Kirschtorte, но лучше не стоит ломать себе язык).
Если вы, облизываясь при взгляде на этот торт, желаете узнать, из чего он состоит, то вот вам список ингредиентов: шоколадные коржи, взбитые сливки и вишня с шоколадной обсыпкой наверху. Также в него добавляют кислый вишневый ликер, чтобы подчеркнуть вишневый вкус.
Можно предположить, что этот торт назван в честь горного массива Шварцвальд в Германии, но на самом деле его название произошло от ликера из кислой вишни. Именно вишня и алкоголь придают торту его оригинальный вкус. Обычно американцы не добавляют алкоголь в «Черный лес», в Германии же ликер считается основным ингредиентом – в противном случае этот торт нельзя называть «Черный лес».
Испеките свой собственный «Черный Лес» по современному рецепту. Нет никаких сомнений, что вы навсегда влюбитесь в этот вкуснейший торт.
Пять фактов о торте «Черный лес»:
- Обычно «Черный лес» состоит из нескольких шоколадных коржей с взбитыми сливками и вишнями.
- В некоторых европейских странах кислые вишни принято класть как между коржами, так и сверху (для украшения).
- Традиционно в этот торт добавляют ликер из кислой вишни под названием «Киршвассер», но можно использовать и другие виды.
- Торт получил свое название не в честь гор Шварцвальд на юго-западе Германии, а в честь особого ликера киршвассера, который делают в этом районе из кислой вишни.
- Впервые о торте «Черный лес» упоминается в 1934 году.
Нравится |