История возникновения услуги «Доставка еды»

Доставкой еды в наше время уже никого не удивишь. В силу экономии времени мы часто заказываем суши, пиццу, пироги и прочие вкусные блюда. Как возникла идея доставки еды, и как она завоевала такую огромную популярность? Давайте разберемся.

История возникновения услуги «Доставка еды»

Начало бизнеса

Сервис по доставке еды начал свое развитие с привоза тортов и пирожных в середине двадцатого века. Затем предприимчивые итальянские эмигранты организовали развоз пиццы. Впоследствии к идее приобщились и азиаты со своими национальными блюдами. В Соединенных Штатах Америки в 50-60 годы рестораторы стали доставлять комплексные блюда, бизнес-ланчи из ресторана в офис или домой. При этом использовалась только картонная упаковка.

Расцвет бизнеса

Рост популярности бизнеса начинается в конце двадцатого века, когда экономия времени и быстрый ритм жизни начинают диктовать свои условия. Потребители выбирают либо доставку уже готовых блюд, либо определенный набор продуктов.

1.Доставка готовых блюд. Наиболее популярны в этом отношении пицца и суши. Современные рестораны предоставляют богатый выбор комплексных блюд. Можно не только заказать еду, но и воспользоваться дополнительными услугами – сервировкой и обслуживанием официантом. Все заказы можно оформить по телефону или on-line в Интернет-сети. Производство современных контейнеров, термосумок обеспечивает целостность блюда и поддержание оптимальной температуры.

2.Доставка продуктов. Многие супермаркеты предлагают доставку продуктов на дом. По звонку специалисты магазина собирают заявку и оперативно отправляют с курьером. Услуга рассчитана и на людей с ограниченными возможностями. В этом случае предлагается доставка продуктов до квартиры.

Службы доставки еды пользуются неимоверной популярностью. Заменит ли этот бизнес целиком традиционные рестораны или нет – подскажет время. Но то, что развитие еще не достигло своего пика – это точно!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты