Национальный день шифонового лимонного кекса

Сегодня Национальный день шифонового лимонного кекса! Рецепт кекса из взбитого теста на растительном масле придумал страховой агент по имени Гарри Бейкер в 20-х годах XX века. Он продавал свои кексы ресторану Brown Derby в Лос-Анджелесе, и весь Голливуд тут же влюбился в эту воздушно-легкую выпечку. Бейкер ревностно хранил секрет своего рецепта более двадцати лет, а потом продал его компании General Mills (владельце торговой марки Betty Crocker), не огласив цену сделки.

Национальный день шифонового лимонного кекса

Впервые рецепт такого кекса был опубликован в журнале Better Homes and Gardens в 1948 году. General Mills назвал его «лучшим кексом столетия», и очень скоро он стал известен по всей стране.

Секретный рецепт предполагал использование растительного масла вместо сливочного или жира, а также предписывал отделять яичные белки от желтков.

Существует много видов кексов из взбитого теста, например, шоколадный, апельсиновый, с грецким орехом, сиропом, а также тот, в честь которого и придумали этот праздник – лимонный! Чтобы отпраздновать Национальный день лимонного кекса, попробуйте испечь вкуснейший шифоновый лимонный кекс для всей семьи!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты