Войти
Национальный день картошки
Национальный день картошки празднуют каждый год 31 марта. В этот день чествуют продукт, любимый миллионами, богатый необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой – картофель.
Существует множество способов приготовления картофеля:
Запеченный на противне и в раковине, вареный, пареный, жареный на масле, в соусе, на гриле и в самом масле, (чтобы получился знаменитый «картофель фри»), оладьи, пюре, тушеный с мясом, в супе, картофельный салат, вареники, драники – блюда на любой вкус!
Вероятно, изначально этот день имел другое значение: каждый год в начале апреля в одном районе Кентукки праздновали день сладкого картофеля. Сладкий картофель – одно из главных культурных растений региона. День картошки уходит корнями в 40-е годы XIX века, раньше в этот день покупали и продавали сладкий картофель. Это старейший «торговый день» в США.
В мире есть более тысячи разновидностей картофеля.
С тех пор как картофель привезли из Европы в колонии в начале XVII века, он стал неотъемлемой частью рациона американцев.
Нравится |