Национальный день хлеба из теста на закваске

Хлеб на закваске – это хлеб, испеченный из теста, прошедшего длительный процесс ферментации молочно-кислыми бактериями и дрожжами. В отличие от хлеба на культурных дрожжах, который готовится быстрее, этот хлеб обладает немного кислым вкусом из-за молочной кислоты, которую выделяют молочно-кислые бактерии.

Национальный день хлеба из теста на закваске

Вероятно, что первую в мире закваску для теста впервые использовали в древнем Египте около 1500 года до н. э. Такой закваской пользовались вплоть до средневековья.

Во время калифорнийской Золотой лихорадки хлеб из теста на закваске был основным видом хлеба в Северной Каролине, и он до сих пор остается частью культурного наследия Сан-Франциско. Эта выпечка была так популярна в то время, что его англоязычным названием («sourdough») стали называть самих золотодобытчиков.

На Юконе и на Аляске так называют тех, кто провел всю зиму за полярным кругом. Это связано с тем, что такие люди обычно хранят хлеб на закваске близко к телу в самые холодные месяцы.

Также этот хлеб употребляли на Аляске и в западной Канаде во время местной Золотой лихорадки.

Сегодня самый известный хлеб из теста на закваске в США производят в городе Сан-Франциско. В отличие от других регионов Америки, Сан-Франциско производит этот хлеб непрерывно с 1849 года, некоторые пекарни существуют со времен Золотой лихорадки. Это блюдо все еще неизменно присутствует в меню многих ресторанов.

Хлеб из теста на закваске отлично подойдет к супу, тушеному блюду или в качестве тостов к хлопьям на завтрак.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты