Национальный день шоколадного мусса

Шоколадный мусс – это сладкий десерт на основе взбитых сливок. Он сохраняет форму благодаря желатину и охлаждению в кулинарной форме. Настоящий шоколадный мусс должен иметь легкую консистенцию и быть мягче заварного крема.

Национальный день шоколадного мусса

Шоколадный мусс – это французский десерт, он содержит темный шоколад, яйца и сахар. Николь Коди, шеф-кондитер ресторана Finale в Бостоне, говорит, что заварной крем и пудинг тяжелее мусса. «Мусс содержит взбитые сливки или белки, они и придают ему такую нежную текстуру. В результате у вас возникает ощущение, что вы едите что-то очень легкое. Мусс можно подавать отдельно, а можно – с фруктами или кексом». Существуют сотни вариантов оригинального французского рецепта: с алкоголем, перечной мятой, апельсином и даже пастилой. Слово «mousse» в переводе с французского языка означает «пена», так что «Mousse au Chocolat» дословно значит «шоколадная пена».

История Национального дня шоколадного мусса.

Достаточно тяжело отследить историю Национального дня шоколадного мусса, но его появление все же было задокументировано. Французские повара готовят мусс с шоколадом с начала XVII века, с тех пор как его стали привозить из Испании. Мусс изобрели во Франции в 1894 году. Изначально это было несладкое блюдо, его подавали к рыбе или овощам. Тем не менее, идея изготовления шоколадного мусса не заставила себя долго ждать. Французский художник Тулуз-Лотрек считается первым человеком, который смешал шоколад и мусс в начале XX века. Первоначально он назвал его «mayonnaise de chocolat», («шоколадный майонез»), но позже название сменили.

Одно из первых письменных упоминаний о муссе в США относится к 1897 году, оно обнаружено в одном из выпусков ежедневной газеты Boston Globe. Рецепт этого десерта, похожего на пудинг, напечатан в «колонке домохозяек». Сегодня шоколадный мусс подают отдельно, а также с нарезанным шоколадом или фруктами.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты