Войти
Национальный день шоколадного фондю
Сегодня национальный день шоколадного фондю! Слово «фондю» произошло от французского «fondre», что в переводе означает «плавить». Это блюдо стали готовить в Швейцарии в XIX веке, чтобы засохший сыр не пропадал зря. Фондю приобрело популярность на званых ужинах в 50-е гг. XX века, однако его шоколадная версия появилась только в 60-е гг.
Шоколадное фондю – это душа вечеринки. Традиционно в шоколад макают свежие фрукты: бананы, клубнику и мандарины; также иногда туда окунают кексы, печенье, пастилу и крендельки.
Отпразднуйте Национальный день шоколадного фондю, пригласив своих друзей на вечеринку с вкуснейшим шоколадным фондю и любимыми фруктами и закусками!
Нравится |