Национальный день шоколадного фондю

Сегодня национальный день шоколадного фондю! Слово «фондю» произошло от французского «fondre», что в переводе означает «плавить». Это блюдо стали готовить в Швейцарии в XIX веке, чтобы засохший сыр не пропадал зря. Фондю приобрело популярность на званых ужинах в 50-е гг. XX века, однако его шоколадная версия появилась только в 60-е гг.

Национальный день шоколадного фондю

Шоколадное фондю – это душа вечеринки. Традиционно в шоколад макают свежие фрукты: бананы, клубнику и мандарины; также иногда туда окунают кексы, печенье, пастилу и крендельки.

Отпразднуйте Национальный день шоколадного фондю, пригласив своих друзей на вечеринку с вкуснейшим шоколадным фондю и любимыми фруктами и закусками!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты