День сурка

Хотя традиция отмечать День сурка является американской и канадской, знают о ней во всем мире. Она трансформировалась из обычая предсказывать, рано ли начнется весна, по поведению животных. К нам основная информация о празднике пришла, наверное, с одноименным фильмом.

День сурка

Итак, 2 февраля внимание миллионов людей приковано к толстенькому пушистому зверьку, который до этого спокойно спал в своей норе. Во многих городах устраивают настоящую торжественную процедуру. Сурка вытаскивают и смотрят, старается ли он вернуться в нору, испугавшись своей тени, или наоборот. В первом случае все вздыхают с кратковременной грустью и понимают, что весна наступит не скоро.

После этого мероприятия празднование продолжается. Устраивают ярмарки, фестивали, различные веселые соревнования. При хорошем настроении и энергичном времяпровождении не обходится без вкусной еды.

Если вы захотите устроить подобный праздник в офисе, чтобы разрядить обстановку, то не обязательно искать сурка. Просто закажите праздничные блюда на обед и проведите интересные конкурсы.

Поскольку сурок предпочитает растительную пищу, обожает все виды орехов и охотно поедают фрукты, то можно символически поддержать его в этом. Однако зацикливаться на рационе грызунов не стоит. Смотрите, что вам понравится из меню, и делайте соответствующий заказ.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты