Интересные факты кулинарии

В 1853 году в одном американском ресторане подавали картофель фри. Однажды слишком толсто нарезанный картофель не устроил посетителя. Тогда Джордж Крам, который работал в этом заведении, нарезал картофель тончайшими ломтиками и обжарил. Так и появились чипсы, которые в настоящее время так популярны.

Интересные факты кулинарии

Ресторан Heart Attack Grill (Гриль-бар сердечного приступа) находится в Далласе. Хит меню – огромный бургер энергетической ценностью 8000 ккал. А ButterFat Shake (питьевой крем) является самым холестеринсодержащим напитком в мире. Необычный ресторан славится и униформой официанток – медицинскими халатами. Уникальный маркетинговый ход – заказ огромного бургера позволит покататься в инвалидном кресле.

На острове Лансарот, который входит в Канарские острова, существует ресторан El Diablo. Испанский перевод названия означает «дьявол». Блюда здесь приготавливают при высоких темпратурах свыше 400 градусов над жерлом действующего вулкана.

Ресторан El Bulli в Испании в городе Росас. Он уже не раз становился лучшим рестораном мира. Необычно то, что сезон обслуживания длится полгода. В день закрытия идет запись на весь следующий сезон. 250 человек на место – именно столько желающих хотят попасть в это заведение. При всем этом ресторан убыточен. Владельцы получают прибыль благодаря продажам книг по ресторану и лекциям шеф-повара.

Исследователи внимательно изучили полотна художников Тайной вечери и пришли к выводу, что человек стал больше кушать. Они проанализировали соотношение тел апостолов и наполнение тарелок и вычислили, что объем основного блюда вырос на 69%. Это произошло без скачков – постепенно.

В 1921 году компания в Америке White Castle начала готовить гамбургеры. Потребителей привлекали ценой, чистотой и прозрачностью приготовления блюда. Были задействованы и необычные ходы: например, людей специально одевали в медицинские халаты, чтобы создать впечатление, что врачи кушают гамбургеры.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты