Войти
Национальный день кофейных кексов
Кекс – это древняя выпечка, известная еще с библейских времен. В состав самых простых рецептов входили мед, финики и другие фрукты.
Нельзя сказать, что кофейный кекс «изобрели» в полном смысле этого слова, в некотором смысле он «развился» из кексов разных видов. Первыми кофейный кекс испекли датчане в XVII веке, именно тогда зародилась традиция пить кофе, закусывая сладкой дрожжевой выпечкой.
Кофейный кекс – это кекс, который нужно есть, наслаждаясь чашкой кофе на завтрак или во время кофе-брейка. Можно подавать эти кексы гостям на кофейном столике.
Сам по себе кофейный кекс не содержит кофе. Обычно он представляет собой однослойный кекс квадратной, прямоугольной или кольцевидной формы. Кстати, кексы в виде кольца – сравнительно недавнее изобретение. Они стали популярны в 50-е гг. XX века. Для выпекания таких кексом придумали специальную форму с желобками внутри, в них кекс пропекается равномерно, и внутри не остается сырого теста.
В кофейные кексы часто добавляют корицу и другие добавки, такие как семечки, орехи, черника или яблоки. Как правило, их посыпают кондитерской крошкой или глазируют.
Существует масса рецептов кофейного кекса, их можно найти в поваренных книгах или в интернете.
Обязательно насладитесь сегодня домашними кофейными кексами в компании друзей.
Нравится |