Национальный день попкорна с карамелью

6 апреля каждого года отмечают Национальный день попкорна с карамелью. В январе мы уже праздновали Национальный день попкорна, но сегодня мы добавим в попкорн сказочно вкусную карамель и получим одну из самых любимых закусок американцев. Для некоторых людей попкорн с тягучей карамелью – самое любимое лакомство. Жители США так любят попкорн, что съедают 18 720 000 000 литров в год, а это почти 60 литров на человека. В этой стране потребляют больше попкорна, чем в любой другой. Обычно они солят попкорн или добавляют туда масло, но самым полезным считается попкорн без добавок.

Национальный день попкорна с карамелью

Сам попкорн получается в результате вскипания воды внутри кукурузных зерен: вода превращается в газ и увеличивается в размерах, что заставляет зерна лопаться и сильно увеличиваться в объеме. А нераскрывшиеся зерна американцы называют старыми девами.

Карамель в попкорн стала добавлять в 90-е годы XIX века фирмы Cracker Jack, тогда карамель имела сильный запах патоки. Впервые это блюдо было представлено на Чикагской мировой ярмарке в 1893 году.

Сегодня есть масса торговых марок и видов попкорна с карамелью, которые можно купить в гастрономах, супермаркетах и вообще во всех продуктовых отделах магазинов шаговой доступности. Существуют также особые марки, доступные только в специализированных магазинах и под заказ на интернет сайтах и по подарочным каталогам.

В честь этого праздника насладитесь ведерком вкусного домашнего попкорна с карамелью!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты