Национальный день китайского миндального печенья

Сегодня вы можете побаловать себя сладостями, ведь сегодня 9 апреля, Национальный день китайского миндального печенья!

Национальный день китайского миндального печенья

Сладковатый хрустящий миндаль – главное в этом простом печенье. По вкусу и текстуре оно очень напоминает американское печенье с орехом-пеканом. Хотя вообще правильней было бы назвать эту выпечку не печеньем, а кексом.

Согласно традиционной китайской медицине миндаль является противовоспалительным и противоспазматическим продуктом, поэтому неудивительно, что китайцы готовят из миндаля и другие блюда, например, миндальные молоко и чай. Так что ешьте это печенье на здоровье! На юге и юго-востоке Китая его обычно едят на Китайский новый год, а также дарят своим родным и близким.

Китайское миндальное печенье является частью как китайской, так и американской кухни, уступая по популярности разве что печенью с предсказаниями. Эту популярность миндальное печенье набрало всего за один век – до начала XX века никто никогда о нем не слышал.

В некоторых ресторанах миндальное печенье подают как средство для очищения рецепторов после нескольких блюд, не считая его за десерт.

Испеките это простое сладкое блюдо. Но если вы думаете, что это печенье не приносит удачу, то вы ошибаетесь. Китайское миндальное печенье символизирует монеты, потому оно и стало традиционным блюдом Китайского нового года. Больше печенья – больше денег!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты