Войти
Национальный день круассанов с корицей
10 апреля отмечают Национальный день круассанов с корицей! Люди пекут вкусные круассаны с XIII века, корицу же используют гораздо дольше. Впервые эта специя упоминается в китайском манускрипте, датированном 2800 годом до н.э.! Родиной корицы считается остров Шри-Ланка.
В Древнем Риме корица ценилась дороже серебра и золота, вообще, специи считались роскошью вплоть до средних веков. Более того, социальный статус человека определялся количеством специй, которые он мог себе позволить. Корицу использовали как консервант для мяса, пряность для напитков и лекарство от некоторых заболеваний, а в Древнем Египте ее применяли при бальзамировании.
Сегодня корица все еще является одной из самых популярных специй и ключевым ингредиентом в самой разной выпечке. И не зря, ведь она очень полезна для здоровья. Доказано, что она улучшает память, а также помогает при диабете, артрите, повышенном холестерине, даже при лейкемии и лимфоме.
Чтобы отпраздновать Национальный день круассанов с корицей, напеките восхитительных круассанов с корицей и поделитесь ими со своими друзьями и коллегами!
Нравится |