Национальный день эмпанады

Эмпанада – это замечательное испанское и португальское блюдо, фаршированный хлеб, также известный как «delicioco». Эмпанады можно подавать холодными и горячими, как основное блюдо и как закуску.

Национальный день эмпанады

Эмпанады готовят, оборачивая тесто вокруг начинки: курицы, трески или свиной корейки. Также туда кладут помидоры, чеснок и луковый соус.

Это восхитительное блюдо возникло на северо-западе Испании, в регионе под названием Галисия, а иммигранты привезли этот рецепт во множество других стран всего мира, и в каждом месте его изменяли на свой вкус. Например, в Аргентине эмпанады начиняют фруктами и подают на десерт. На Ямайке эмпанады называют «ямайскими пирожками» – там их делают из хрустящего сдобного теста. Вообще, чем только не фаршируют эмпанады: сахаром, сиропом, сыром и маслом.

Впервые эмпанады попали в США в закусочные Taco Bell, а теперь их можно найти в меню латиноамериканских ресторанов по всему миру. Чтобы отпраздновать Национальный день эмпанады, попробуйте приготовить свои домашние эмпанады на ужин!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты