Национальный день глазированного окорока, нарезанного спиралью

Сегодня Национальный день глазированного окорока, нарезанного спиралью! Глазированный окорок – это питательное соленое блюдо, которое можно часто увидеть на праздничном столе. Традиционная глазурь для окорока содержит сахар, мед или апельсиновый сок и специи, такие как гвоздика, горчица и Вустерширский соус.

Национальный день глазированного окорока, нарезанного спиралью

Ветчину (окорок) готовят почти во всех странах мира, но глазированные окорока – это национальное американское блюдо. Есть несколько видов этого продукта. Существует так называемая инъектированная и деревенская ветчина, последняя значительно более сухая и имеет более сильный вкус, благодаря большему содержанию соли. В Германии также готовят майнцскую ветчину: сначала мясо солят, вымачивают в бренди или осадке вина (или в их смеси), а затем долго коптят. Для ветчины обычно берут левую ногу – она более мягкая, чем правая. Свиньи стучат именно правым копытом, а потому с той стороны мышца сильнее, а мясо – тверже.

Впервые рецепт глазированного окорока появился в газетах в 40-е XX века. Примерно в то же время человек по имени Гарри Хунселаар изобрел приспособление для нарезки глазированного окорока на одинаковые тонкие кусочки. Его запатентованная машина превращала окорок в одну длинную спираль. В 1957 году Хунселаар открыл первый магазин медовых окороков HoneyBaked Ham. Сегодня эта компания владеет сетью из более чем 400 магазинов по всей Америке и продает миллионы глазированных окороков, нарезанных спиралью во время праздников.

Если вы никогда не пробовали это восхитительное блюдо раньше, не ждите до праздников! Приготовьте его на ужин в честь Национального дня глазированного окорока, нарезанного спиралью.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты