Войти
Национальный день пекана
В переводе с алгонкинского языка (одного из индейских племен) «пекан» значит «орех, требующий камня для раскалывания». Американские индейцы любили этот орех, его ели племена шайеннов, могавков, сиу, чокто и шои. Европейцы назвали разные виды пекана (количеством более тысячи) по названию этих племен. Орех пекан рос на территории современных штатов Арканзас, Луизиана, Оклахома и Техас. В 1919 году Техас сделал дерево пекан символом штата. Это популярный продукт в кухне юга США, помимо прочего, там пекут пироги с пеканом. Пекан имеет сладкий маслянистый вкус, а потому из него часто делают кондитерские изделия и десерты.
Пекан является очень полезной пищей. Он богат протеином, витамином Е и антиоксидантами, а цинка в нем столько, что двух орехов достаточно для удовлетворения дневной дозы. Доказано, что этот орех помогает снизить уровень холестерина в организме и риск появления желчных камней у женщин.
Пекан, который идет на продажу, сначала моют, затем сортируют по размеру (карликовый, малый, средний, крупный, экстра-крупный и огромный), стерилизуют и, наконец, очищают от скорлупы.
Покупая пекан, выбирайте только «пухлые» орехи. В темном прохладном месте пеканы могут храниться один год. Очищенный пекан в стеклянном или пластиковом контейнере при низкой температуре можно хранить до 9 месяцев. А в пакете с замком очищенный пекан может пролежать целых два года.
Нравится |