Национальный день Амаретто

19 апреля отмечают Национальный день Амаретто! Если вы любите ликер со вкусом миндаля, сегодня ваш день. И пусть вас не пугает слово «амаро», что в переводе с итальянского значит «горький», ведь миндаль придает сладость этому напитку.

Национальный день Амаретто

Как и другие ликеры, Амаретто имеет свою легенду, которая уносит нас в романтичный город Саронно в Италии.

В 1525 году художника Бернардино Луини, ученика Леонардо да Винчи, наняли писать фрески для церкви в Саронно. Эта церковь была построена в честь Девы Марии, и Луини нужна была натурщица, которую можно было бы срисовать. Для этого он обратился к молодой хозяйке трактира. Женщина хотела выразить свою признательность и восхищение, отплатив мастеру, но денег у нее не было, так что она смешала бренди с абрикосовыми ядрышками и подарила ему этот напиток. Так появился Амаретто.

Если вы подаете Амаретто, знайте, что он прекрасно дополняет тирамису, а также горячий шоколад и кофе с взбитыми сливками. Также немного Амаретто можно добавить в тесто для выпечки. Кроме того, этот ликер подходит для курицы и острых блюд и может стать отличным дополнением к миндальному соусу.

Амаретто можно употреблять просто так или со льдом. Также его можно добавить в кофе. Так пейте же до дна, любители Амаретто!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты