Национальный день печенья в форме животных

18 апреля отмечают Национальный день печенья в форме животных. Этот день заставляет нас вспомнить детство, когда мы ели печенье в форме зверей из коробки и делились ими со своими друзьями.

Национальный день печенья в форме животных

Печенье с животными пекут в виде львов, тигров, медведей и слонов. Обычно они не содержат много красителя и имеют сладковатый вкус, хотя есть печенье в форме животных с шоколадом и сахарной пудрой. Это печенье, как и крекеры, делают из слоеного теста, но при этом оно такое же сладкое, как обычное печенье.

Впервые печенье в виде животных привезли в США из Англии в XIX веке, и оно очень быстро стало популярным. В 1902 году его стали официально называть «Животными Барнума» по названию циркового номера цирка Барнума и Бэйли. Позже в том же году это печенье выпустили в коробке со шнурком, чтобы ее можно было повесить на рождественскую елку. В то время коробки печенья в виде животных продавались по 5 центов. Для многих они были и остаются любимым лакомством.

Последним животным, которого добавили к Животным Барнума, стала коала – ее кладут в коробку с печеньем с сентября 2002 года.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты