День уважения лимской фасоли

Сегодня День уважения лимской фасоли! Вы знали, что лимская фасоль очень полезна для здоровья? Она богата питательной клетчаткой, калием, железом, медью и магнием. В лимской фасоли мало жира. Кроме того, она содержит ингибиторы протеазы, что помогает в борьбе с раковыми клетками. Возможно, вы и не любите лимскую фасоль, но сегодня просто обязаны приготовить из нее какое-нибудь полезное блюдо.

День уважения лимской фасоли

Люди выращивают лимскую фасоль с 6000 лет до н.э. Сегодня люди кладут ее в супы, джемы, запеканки и салаты. В Японии из зеленой лимской фасоли делают популярный десерт – бобовую пасту. Суккоташ, блюдо юга Соединенных Штатов, содержит лимскую фасоль, кукурузу и перец чили.

Чтобы отпраздновать День уважения лимской фасоли, насладитесь любимым блюдом с фасолью в компании семьи и друзей!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты