Национальный день ананасового пирога-перевертыша

Каждый год 20 апреля празднуют Национальный день ананасового пирога-перевертыша. Этим весенним блюдом люди наслаждаются с начала XX века, а именно с 1903 года, когда Джим Доул изобрел метод консервирования ананасов. Однако сама техника приготовления выпечки, подобной этим пирогам, появилась еще в средние века, хотя тогда их еще не называли «пирогами перевертышами». Классический пирог-перевертыш появился только в середине XIX века. Первые яблочные пироги-перевертыши готовились в чугунных сковородках с длинной ручкой на плите.

Национальный день ананасового пирога-перевертыша

В 1925 году компания Hawaiian Pineapple (сегодня Dole Pineapple) проводила соревнование на лучший рецепт блюда с ананасом, в жюри были люди из школы Фэнни Фармер, журналов Good Housekeeping и McCall’s magazine. В следующем году 100 лучших рецептов напечатали в поваренной книге. Из посланных на конкурс 60000 рецептов 2500 были рецептами ананасового пирога-перевертыша. Этим фактом воспользовалась фирма Hawaiian Pineapple в своей рекламной кампании 1926 года. Очевидно, что тогда этот пирог был достаточно популярен. Популярен он и сегодня.

Чтобы испечь этот пирог, на дно сковородки нужно выложить кольца ананаса. Затем в центр каждого кольца нужно положить по вишне, затем добавить туда масла и сахарного сиропа. Все это сверху надо залить тестом и отправить в духовку. Когда пирог будет готов, его нужно перевернуть на тарелку и подавать.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты