17 марта - Праздники ирландии – море пива, много мяса и трилистник

Ирландцы – уникальный народ, на долю которого выпало немало испытаний. И все же эти люди не утратили потрясающего оптимизма, умения веселиться от души.

17 марта - Праздники  ирландии – море  пива, много  мяса  и трилистник

Главный национальный праздник – День Святого Патрика, он же – День независимости. Его отмечают 17 марта – в день кончины ирландского миссионера и мученика, который принес в Ирландию Христианство. Интересно, что существование Святой Троицы миссионер объяснял ирландцам на примере клевера, имеющего, как известно, три лепестка. Поэтому в День Святого Патрика жители страны украшают свою одежду и праздничный стол зеленым трилистником.

Праздник отмечается с X века, а последние 110 лет он является в Ирландии выходным днем. Целые стуки люди веселятся, танцуют и распевают песни прямо на улицах. А еще они потребляют очень много алкоголя – раньше это было преимущественно виски, но в последнее время местные жители пьют эль.

Именно в день Святого Патрика в стране проводится традиционный пивной фестиваль. При поднятии последней чаши положено кинуть в стакан трилистник, а когда пиво будет выпито – кинуть клевер через плечо, на счастье. Впрочем, обилием пива ирландцы обмывают еще один праздник – День Дурака, который отмечается 1 апреля.

Пиво не только вливают в себя, но и добавляют в разные блюда, преимущественно мясные: столы украшают блюда с ягнятиной и курятиной, картофелем и тушеной капустой, беконом и сосисками. Ирландская кухня вкусна и разнообразна, а пиво вообще выше всяких похвал. Немудрено, что в День Святого Патрика половина жителей мира чувствуют себя «чуть-чуть ирландцами».

Чтобы испытать прелесть праздника в полном объеме, стоит заказать на дом блюда ирландской кухни. К примеру, в Екатеринбурге в этот день к услугам жителей бар «Ирландский дворик» - в праздничный день работники этого заведения готовы по любому адресу доставить горячие деликатесы: стейки и медальоны из говяжьей вырезки, свинину, запеченную с сыром и грибами, окорок с хреном и горчицей, корейку и филе кролика в сметане. Запив это великолепие кружечкой пива, можно почувствовать себя настоящим жителем Ирландии!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты