Войти
Национальный день трюфелей кешью в шоколаде
Трюфель – это конфета из шоколадного ганаша, покрытая какао-порошком. А кешью – это на самом деле не орех, а семя яблока кешью. Соедините их вместе, полейте шоколадом и получите восхитительные конфеты, у которых даже есть свой праздник.
Рецепт:
¾ чашки сырых кешью
¾ чашки холодной воды
450 грамм горького шоколада
Какао-порошок (также можно расплавить белый шоколад и/или дробленый кешью, чтобы покрыть трюфели)
1.Размолите кешью с холодной водой в блендере на высокой скорости в течение 1-2 минут. Продолжайте до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции густого крема.
Положите крем и шоколад в пароварку. Не мешайте слишком быстро, чтобы не образовывались пузырьки. Когда получится однородная масса, убавьте огонь.
2.Поставьте в холодильник на 2 часа.
3.Когда смесь затвердеет, слепите шарики руками или специальной круглой ложкой для печенья/мороженого, обваляйте их в какао-порошке и положите их в холодильник/морозилку
Повторяйте, пока не закончится масса. У вас получится около 50 трюфелей.
Нравится |