Национальный день кордон блю

Сегодня Национальный день кордон блю! Вы знали, что «cordon bleu» по-французски означает «голубая лента»? В XVI веке рыцарей королевского ордена Святого Духа стали называть «голубыми лентами». Они привязывали к голубым лентам свои талисманы, и со временем это словосочетание стали использовать, чтобы обозначить нечто, относящееся к почестям и высокому положению. И сегодня мы до сих пор считаем голубые ленты великолепными!

Национальный день кордон блю

Блюдо кордон блю – это рулет из курятины, свинины или телятины, плотно нафаршированный ветчиной с сыром, вывалянный в сухарях и поджаренный на масле. Иногда кордон блю не жарят, а пекут, также иногда его могут готовить без панировки.

Вопреки расхожему мнению, куриный кордон блю изобрели не в школе кулинарного искусства Le Cordon Bleu. Как и большинство блюд, оно совершенствовалось и появилось в Америке в 60-е гг. XX века.

Там же изобрели и куриный кордон блю – первое письменное упоминание о нем относится к 1967 году.

Чтобы отпраздновать Национальный день кордон блю, приготовьте эту вкуснейший куриный рулет для своей семьи и насладитесь ей за ужином! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты