Национальный день карамели

Сегодня национальный день карамели! Американцы стали варить сладкие сиропы еще в XVII веке, но вкусную жевательную карамель, которую мы знаем и любим сегодня, они изобрели относительно недавно. Карамельные конфеты придумали в XVIII веке, и вскоре они стали одним из самых популярных лакомств. Удивительно, но факт: первым бизнесом Мильтона Херши была Ланкастерская карамельная компания!

Национальный день карамели

Карамель делают из масла, рафинированного сахара, белого сахара, молока или сливок и ванили. Обычно ее кладут на мороженое, в конфеты как начинку или едят просто так. Карамелью покрывают яблоки, смешивают с пралине и нугой, делают из нее грильяж, крем-карамель и крем-брюле, добавляют ее в пудинги, кофе, попкорн и множество разных десертов.

Чтобы приготовить карамель, нагрейте сахар до температуры 170 градусов – этот процесс называется «карамелизация». При карамелизации разрываются связи между молекулами сахара, и он превращается в коричневую золотистую жидкость. А можно просто расплавить несколько карамельных конфет. А затем добавить, например, в корзиночку с кремом.

Чтобы отпраздновать Национальный день карамели, насладитесь любимыми карамельными конфетами или приготовьте немного домашней карамели!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты