Национальный день фетуччини Альфредо

Сегодня Национальный день фетуччини Альфредо! Фетуччини Альфредо – это замечательное макаронное изделие: плоская яичная лапша, порезанная на полоски, в которую добавляют соус Альфредо, состоящий из сливок, расплавленного сыра Пармезан (1 часть) и масла (3 части). В переводе с итальянского «Fettuccine» означает «маленькие полоски».

Национальный день фетуччини Альфредо

Существует много видов пасты, различающихся по форме и текстуре; и в пасту каждого вида кладут разные соусы. Например, широкая лапша (как фетуччини) хорошо сочетается с густым сливочным соусом, в то время как для короткой и пустой внутри (ротини или пенне) хорошо подходят томатные соусы с кусочками овощей.

Соус Альфредо состоит из эмульгированных жидкостей и покрывает макароны гладким, толстым слоем. Он назван по имени ресторатора, который впервые подал его в своем ресторане Alfredo на улице Виа делла Скрофа в Риме в 1914 году. Говорят, что он придумал это блюдо задолго до этого, но он был очень богат, и у него несколько лет просто не доходили руки, чтобы заняться продажей соуса.

Популярным это блюдо и его создателя сделали Дуглас Фэйрбэнкс и Мэри Пикфорд, одни из первых кинозвезд, которые практически влюбились в это блюдо во время своего медового месяца в 1927 году.

Аутентичные рестораны «У Альфредо» (Alfredo’s) существуют и находятся в Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке.

Фетуччини Альфредо можно есть без всего, а можно с овощами или морепродуктами. Чтобы отпраздновать Национальный день фетуччини Альфредо, приготовьте эту вкуснейшую пасту и угостите всех своих родных и близких. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты