Войти
Национальный день жареных креветок скампи
Национальный день жареных креветок скампи празднуют ежегодно 29 апреля. Сегодняшний праздник посвящен замечательному блюду из креветок со сливочным маслом, чесноком, лимонным соком и белым вином
Скампи – это вид маленьких лобстеров с научным названием Nephrops norvegicus, также известный как норвежский лобстер, норвежский омар или лангустин. Иногда слово «скампи» используется, чтобы просто описать способ приготовления обычного лобстера.
Рецепт
Подавайте креветки скампи в качестве первого блюда либо с рисом или тонкими макаронами и салатом.
Ингредиенты:
200 грамм крупных креветок
Треть чашки топленого масла
4 столовой ложки давленого чеснока
6 тонко нарезанных перьев зеленого лука
Четверть чашки сухого белого вина
2 столовых ложки лимонного сока, по возможности свежего
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вымойте креветки и отложите. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок 1 или 2 минуты, пока он не станет мягким, но не до золотистой корочки. Добавьте в сковороду креветки, лук, вино и лимонный сок. Жарьте креветки 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не затвердеют и не станут розовыми. Не пережарьте. Перед подачей добавьте рубленую петрушку, соль и перец. По желанию можете украсить дольками лимона и веточками петрушки.
Нравится |