Национальный день изюма

Национальный день изюма отмечают 30 апреля каждого года. Люди едят изюм уже очень долго, так же долго, как и виноград. Эти маленькие сушеные плоды содержат совсем немного жиров, но при этом в них достаточно других полезных веществ.

Национальный день изюма

Большая часть виноградин высушивается солнцем на виноградниках естественным путем, однако можно удалять воду из винограда и механическим способом.

В 1873 году Калифорния страдала от опустошительной засухи, которая буквально высосала всю влагу из винограда. Не желая расставаться с выручкой, владельцы виноградников продали «скукоженный» виноград. Это дало мощный толчок развитию изюмной индустрии штата. Теперь в Калифорнии производят большую часть мирового винограда.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты