Национальный день малинового пирога

3 мая отмечают Национальный день малинового пирога Сейчас как раз то время, когда начинается сезон свежих ягод. И это самый лучший способ ощутить вкус лета.

Национальный день малинового пирога

Современные сладкие открытые пироги «произошли» от средневековых пирогов, которые готовили с мясом и ели на ужин. Когда наши предки решили заменить мясо на заварной крем и свежие фрукты, в мире появился еще один десерт.

Открытые пироги обычно пекут из песочного теста, сладкого, рассыпчатого и с большим количеством масла. Такая выпечка по вкусу напоминает печенье. Затем сверху выкладывают заварной крем и кладут в него свежую малину. Кстати, ягоды можно заменить малиновым вареньем. Если вы хотите чего-нибудь особенного, попробуйте пирог с шоколадом, малиной и кремом из белого шоколада.

Также можно приготовить маленькие пирожные-корзиночки, если вы боитесь, что один большой пирог исчезнет слишком быстро. Кроме того, такое маленькое пирожное можно отправить в подарок любимому человеку, чтобы дать ему понять, что вы думаете о нем. Если он достаточно умен, то поймет намек.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты